По струне твоей крадется звук...

Укаинда
По струне твоей крадется звук,
Но еще, еще он не возник.
Только пальцы выбьют по гитаре –
Испарится эхом в тот же миг.
Переливы эха смолкнут где-то,
Притаившись в сумерках ночных.
Только души, вторя до рассвета,
Будут вновь варьировать нам их.

По струне твоей крадется нежность
К сердцу чуткому у огня.
За спиной вершин застыла снежность,
Гордости величия полна.
Над костром и нами пляшут искры,
Улетая в темный небосвод.
А на небосводе на лучистом
Звезды водят с ними хоровод.

Час придет рассветный и погаснет
Наш костер, гитара замолчит.
Но еще мы долго будем слушать
Звук струны, что в нас заговорит.
В розовом тумане дремлют горы,
Нам пора будить их мерный сон.
И серебряными бубенцами
Разнесется над горами звон.