В Суздале

Вл.Шилин
По сугробам солнце мечется –
Нынче славные деньки!
Чистым льдом покрылась речеца,
Надевай скорей коньки!
Над посадом вьются голуби,
Полутьму крылом гоня,
И плывут девчата к проруби,
Тихо вёдрами звеня.
За красавицей, красавица,
Лишь мелькают каблуки…
– Ваня, мне вон энта ндравица.
– Нам такая – не с руки!
– Ну, а ежели посватаю?
– Оконфузят, братец, тут:
У неё семья богатая,
За тебя не отдадут…
Берегися, друг, молвы мирской,
У неё такой отец,
Что по всей земле владимирской
Из конца гремит в конец!
– Ну, уж, Вань, прошу прощения,
Хоть она купецка дочь,
А мы с нею, на Крещение,
Целовалися всю ночь!