Родные черты

Zorina Sun
Среди множества лиц
Незнакомых и очень усталых
Жадно ищут глаза
Те черты, что согреют теплом.
Взгляд срывается ниц
И скользит по платформе вокзала,
А скупая слеза
Обжигает тоской о былом.

Как случилось, что ты -
Так любима и так одинока,
Так ранима, нежна
И совсем не по-женски сильна -
Те родные черты
Не найдя, постарела до срока,
Быть в объятьях должна,
Но стоишь на перроне одна?

Вновь дрожащей рукой
Поправляешь любимый платочек -
Драгоценнейший дар
Для простой материнской души,
И глядишь, по какой
Из железных промасленных строчек
Долгожданный состав
Добредет до заветной глуши.

А вернувшись домой,
Снова старенький ящик почтовый
Поспешишь приоткрыть
И, обшарив четыре угла,
Скажешь: "Сыночка мой!
Ненаглядный мой птенчик бедовый!
Нет, не мог ты забыть,
Замотался, должно быть…  дела…"