Облачный иней Мышеловка, Тимман Валуева

Тимман Валуева
Волоком небо тянет
Облака за горизонт,
Нас утро восходом поманит,
Снежинок печальный сезон

Безлунная ночь нам прочит,
Прощение увядшей звезды,
Мы идём, нас много, мы ночью,
Мы ищем опору зари.

И новое, чистое знамя,
Проглажено сотней молитв,
Мы тянем восход за собою,
Все страхи и счастье забыв.

Сомнение живою плотью,
Кривилось, не зная оков,
Напрасно, мечта нас не сышит,
Лес дышит, вздымая покров.

Предрассветные слёзы Солнца,
Лунный свет - жадный враг, всё успел,
Замирает восход, нерешительно мнётся,
Новый Бог, новый свет - безрассуден и смел
               
                25.01.2005