Январь берет своё...

Лепестками Неба
...Январь берет своё – вновь забелело,
и коркой льда по внесезонным лужам
он «Я» еще покажет, чтоб без дела
весна несвоевременно у кружев
снежинок не была воровкой жизней.
Ей места нет в безлиственных деревьях,
пускай марток дождется – месяц ближний
к природному закону измененья
погодных мерок. Ноль и минус десять –
борьба за право мир вести под дудку
своих стихий… А мы не можем взвесить,
какую завтра лучше выбрать куртку…