Прощание

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Люди! Никогда не расставайтесь с любимыми!!!

      – I –

На исходе осени
Лист над речкой кружится,
В светло-серой просини
Скоро снег завьюжится.
У  причала лодочки
Над волной качаются,
На кленовом мостике
Милые прощаются.
В памяти останется
Смесь дождя с разлукою,
Поздно будет каяться
Перед серой вьюгою...

      – II –

Просто в жизни этой
После песни спетой
Ставят на гитаре
Новую струну.
Пусть она не сломана,
Лучше будет новая,
Чтоб звенели звуки
Музыки другой.
Может, громко сказано,
Но противопоказано
Жить по старым нотам
На иной мотив
Жизни не прикажешь
Течь, как ты ей скажешь,
И она проносится, воле супротив.

      – III –

Пусть поют куплеты
Нищие поэты,
Звонкою гитарой
Воздух теребя.
А в душе порочной
Много многоточий,
Много слов несказанных
В песне про тебя.
Телеграммой срочною
Ледохода вешнего
Мне любовь заказана
В зеркале души...
У вокзала старого
Жду посланья вечность я,
Если вспомнишь грешного –
Улыбнись в тиши!