Затаилась печаль...

Наталья Бескоровайная
Затаилась печаль в изумрудных озерах,
Тонкий шрам – как дорожка слезы плененной,
 
Непослушных кудрей взлохмаченный ворох
Как крыло воронье – с головы склоненной...

Подойду, обовью руками шею –
Смуглую, под руками горячую,

Не грусти, я тебя утешить сумею –
Хоть на время тоску твою, да упрячу:

Закружу ее в подоле ситцевом,
Убаюкаю ласковыми речами,

Отвлеку, отберу, изгоню, вытанцую,
Растоплю огненными очами!

Пусть метнется  прочь, пропадет, сгинет –
Хоть на малый срок, а забудешь о бремени,

Опалит пламя – и всю ночь не остынет,
Улетит душа в небеса, в безвременье...

А потом, поутру, целуя жарко;
Губы будто от пряностей вспухнут,

Ты шепнешь: «спасибо, моя дикарка»,
На коня –  в путь...

И пламя потухнет.