Албану

Наталья Бескоровайная
Странно, я вспомнила вдруг тот вечер:
Столик в парижском кафе, смущение,
Помню, как зябли лодыжки и плечи,
Те глупые споры об «отношениях»,

Помню, призналась тогда: не верю
В то, что любовь между нами возможна,
Ты помолчал, и на примере
Мне доказал, что это несложно.

Только две ночи – и на прощанье
Я недовольно тебя целовала,
Помня о данном тебе обещанье
И сожалея, что обещала...

Знаешь, теперь, тебя вспоминая,
Как ты сносил то, что я творила,
Как уважал, не понимая,
Я удивляюсь, что не любила.

Странно, что ты следа не оставил,
А тот, кого я так мало знала,
Тот, что предал, страдать заставил -
О нем жалела и тосковала...

И на губах моих привкус горький
Не от твоих поцелуев тает,
Не о тебе лучшие строки,
И не тебя мне не хватает...