Удивлён

Денис Макин
Я смотрю на этот мир и удивляюсь –
Разве можно было встретить в нем тебя.
Вроде шел я по нему, не спотыкаясь,
Падая, вставая и любя.

А теперь не знаю, что и делать?
Как без солнца может жизнь идти?
Будто кто-то мне насыпал в душу хмеля,
И счастливее меня вам не найти!

Улыбаюсь, плачу и летаю,
Поднимаюсь – приземлиться не могу,
Не о чем я не прошу, не умоляю,
Просто есть ты – и поэтому лечу!

Память, глаз твоих, мне не дает запомнить,
Помню только свет небесных струй,
Помню губ твоих прекрасную неровность
И улыбку, как весенний поцелуй.

В волосах играет солнца зайчик,
А вокруг безвременная тишь.
Я, наверное, давно уже не мальчик,
А волнуюсь и краснею, как малыш.

Говорю серьезно, даже мудро,
Хмурю брови – а в душе играет джаз!
Я тебя увидел в это утро
И родился снова в этот час.

Было трудно, было больно даже –
Мысли мрачные проносятся свистя,
Но, гоняя их, всегда стоит на страже,
Счастья миг, принесший мне тебя!