Отдыхающие

Антон Сорокин
Мой Харон! Отдохни, дорогой, не спеши.
Мы побудем немного на солнечном свете.
На закате чуть-чуть постоим, на рассвете,
На полуденном солнце часок полежим.
Ты бессмертный, так что тебе жизнь!?

Мой Харон! Отдохни, сядь, водички попей.
Что тебе две минуты? – мы щедро заплатим
За простой. Мы разок посмеемся, поплачем…
Под ущельем – ты слышишь? – поет соловей.
Да не хмурь ты косматых бровей!

Мой Харон! И дались же тебе эти дни!
Ты всю жизнь так жесток, как палач – первогодок?
Ну, а сколько берут за ремонт твоих лодок?
Вот кремень! Ты хоть сжалься над нами, усни.
Отдохни, дорогой, отдохни!