Тот, кто ждет солнца

Антон Сорокин
Тот, кто ждет солнца
Ловит серых мышей и красит их хной.
Тот, кто ждет солнца -
Он не герой.
Он даже не слишком умен, и порой
Несет откровенный вздор.
Зато с ним не спорит уже пожарный надзор.
Ведь он занят важным делом:
Он хочет, чтоб свет снова стал белым.
Он ждет солнца. Ему не до ссор.

Тот, кто ждет солнца,
Вынесет северный ветер из дома в отхожую яму.
Тот, кто ждет солнца -
Он смотрит прямо.
Он даже не станет задергивать шторы и ставить забор.
Он ждет солнца, и нужен обзор.
Ведь он занят важным делом:
Желает, чтоб свет снова стал белым.
Он ждет солнца. Ему не до ссор.