Пустое

Антон Сорокин
Я ждал тебя с последним трамваем –
Бесценный груз.
Трамвай был необитаем
И даже пуст.

И окна его, бездушные как
Оборот фотоснимка,
О тебе сказали не более, чем костяк
О цветах фламинго.

И было нелепо, досадно
Стоять всю ночь
И, выругавшись нескладно,
Потопать прочь.