Намек

Антон Сорокин
Чередою неудачи – в лоб.
Видно дьявол – он изрядный жлоб.

Потому что, будь я чертом, я б
Хоть чуть-чуть давал побед – на кляп.

Чтоб не слышать заунывный плач,
Хоть чуть-чуть да надо дать удач.

Кто удачлив, станет частью недр.
Но зато все скажут: дьявол-щедр.

Ну а мне, за правильный совет,
Он вне очереди даст побед.