Ночь, папироса, две дуги и прочее

Александр Анатольевич Жуков
Человек с заурядным лицом
И с красивой широкой душой
Папиросу курил на крыльце
Любовался полночной луной
Слушал громких лягушек в пруду
Обонял аромат сонных трав
Он был счастлив любовью земной
И сознаньем того, что он прав
А в глазах промелькнула печаль
Промелькнула и быстро ушла
Когда голос в окно прозвучал
Указуя вернуться к делам
Одинокий фонарь освещал
Человека с красивой душой
Окружающий мир излучал
Преисполненный звуков покой

Огонёк папиросы горит
Совершив - по дуге - полёт вниз
Человек с заурядным лицом
Чуть помедлив, покинул крыльцо
Обозначился скрип половиц
Совпадая с размером шагов
Уходящих по лестнице вверх
Уводящей в семейный альков

Огонёк папиросы горит
Угасая по мере секунд
Отдавая тускнеющий свет
Поглощавшей его темноте
Вдалеке зародившийся гул
По дуге приближается вверх
Вытесняя собой тишину
Заполняя пространство окрест

Огонёк производит дымок
Струйка дыма торопится ввысь
На полуночном небе летит
Огонёк самолёта