Ниточка

Антон Сорокин
Хей, Лиловая птица, шей, вышивай!
Ты не голубь, слава Богу, твою книгу я прочитаю.

Эй, Царица Верхнего леса, что мне твои стрелы –
Я в броне из озерной придонной воды.

Вьется ниточка, вьется – сам потянул.
Того гляди, ляжет инициалом рая. Как же его отдать?

Эх, какой меч хороший: ниточку – пополам.
Две буквы – ключ ко вратам. А луч не разрубишь.

Смотри: кольца, браслеты блестят.
Хейя! Давай сделаем златотканые латы цвета волос.

А у меня прядка их есть и низка строк.
Не отдам и заклятием глаз Офелии.

Силок сплету из них и еще тетиву.
Пусть все знают, что боюсь только имени на обороте двери.

Vole, vole, petite princesse egalite! Стрелок закрыл глаза.
Он медитирует на вопросительный знак флюгера донжона.