К молитве

Антон Сорокин
Плевать на дождь – еще увижу небо.
Плевать на груз – я больше выносил.
Плевать на зло – наш мир добрее не был.
Но без тебя – нет сил.

Нет сил идти, когда не знаешь цели.
Нет сил смотреть, куда глаза глядят.
Нет сил держать улыбочные щели
И подогретый взгляд.

Молюсь едва, надежды напрягая.
Молюсь теперь, одежды слов презрев.
Молюсь крича, как изгнанный из рая;
Рыча, как старый лев.

Господь, вели, я все начну ab ovo!
Господь мой, ты услышь и сохрани,
Спаситель мой, одно лишь только слово:
Верни!