Конвой

Антон Сорокин
… Как водится, жду.
Как обычно, я весь – нетерпенье.
Но за кругом кружок отмеряют
Одна за одной
Без сочувствия стрелки,
Вызывая во мне удивленье,
Так как я весь дрожу, а они все тверды
Как конвой.

Как штыки,
Что меня с трех сторон направляют,
Упираясь под ребра,
Один оставляя мне путь.
Я иду.
И меня вновь и вновь уверяют,
Что я буду свободен, сказав себе только
«Забудь!».

Я не верю штыкам.
Ни часам, ни минутам не веря,
Продолжаю идти, как к обрыву,
Ко слову «Пора».
Но не злите меня,
Не будите, пожалуйста, зверя –
Или я повернусь
И другая начнется игра.