Начертательная геометрия

Антон Сорокин
Основа спирали есть круг, как известно
(используем чаще, увы, повсеместно);
отсюда, должно быть, к подъему стремление
рождает вращение и – возвращение.

К вершинам пути, как всегда, не прямые.
Сеченья (сужденья) на них золотые
Бывают так редки, что сей матерьял
Давно красоту на цену променял.

Квадрат – нестабильная форма. И все ж…
Который уж век с той фигурою схож.
Причина похожести элементарна:
искать пятый угол не любим суммарно.

И вот Ч.Т.Д.: как углы не остри,
Получишь по жизни ты максимум три.
А если пятерку добудет иной,
То он (аксиома!) – как угол тупой.

Решенье задачи, заметим, буквально
Так просто, что можно сказать, гениально:
Ты логику брось и законам не верь;
В гармонии чувств к восхождению дверь.