Мысли вслух

Минотавр
22 сентября. Ещё 19:20, а я уже убегаю с работы - наконец-то за долгое время ушёл до 23. Нужно всё же сходить в гости к лучшей подруге, которую не видел с августа, и заодно попить винца.


... Здесь мог бы быть, при наличии лишнего времени РЕЦЕПТ по смене чёрно-серой полосы жизни на белую без помощи Тайда-окси-экшн ...

0:20. Выхожу из ГЗ МГУ. Моросит дождь, довольно тепло. Или прохладно? Не помню. Не важно. Ведь настроение на пике формы, а значит окружающая действительность окрашена позитивом.
   Мелькнула мысль: "До метро идти ещё минут 10, потом до Третьяковской ещё две пересадки. Интересно, а застану ли я там последний поезд? Наверное, нет. Хотя зачем думать и лишний раз волноваться? Либо успею, либо нет. Заодно и проверим, прошла ли пресловутая чёрная полоса. Хотя и это уже не важно".
   Метро. Спускаюсь. Жду-Еду-Иду-Жду-Еду-Иду... Успел. Даже минуты две-три в запасе осталось, чтобы произошло следующее: к присевшему на остановке почитать Стругацских парню обратилась немного обеспокоеная чем-то девушка, рядом с которой стояла наполовину пустая и, видимо, уже ненужная бутылка то ли Redds'а, то ли... не Redds'а: "Мужчина, извините, я вижу вы читаете..." - поворот головы в ответ, внимание и ожидание. - "Можете ответить мне на один вопрос?" Мимолётный взгляд в глаза, лёгкий кивок подтверждения: "Да". Пауза... Первую секунду-две попытался предположить, какой же вопрос может последовать далее. Потом понял: лучше не думать, а подождать. Собравшись, наконец, с мыслями и силами девушка решилась: "Я отвратительна?". "Нет." - Последовал быстрый и честный ответ. Девушка явно немного успокоилась: "Спасибо".
Подъезжал поезд... Я встал и пошёл к первому вагону, по пути думая: "Кто же тот человек, из-за которого красивая и, по-видимому, умная девушка может мучать себя подобными вопросами?"

  Милые, девушки. Не знаю, кто и зачем своими действиями может навести вас на столь грустные размышления, но знайте: "вы прекрасны!". Это заложено в вас природой. Вспомните: "я самая обаятельная и привлекательная". Добавлю: "...а кто этого не понимает, пусть идёт к чёрту!"