Миленький ты мой...

Галина Пашкова
Не задев гитарной деки,
Черный кот походкой легкой,
Притворяясь темной тенью,
За моим крадется сном.
"Что за люди - человеки
Со своею сонной ленью?
Ведь ясна моя уловка -
Поиграй со мной, с котом!"

Мы на беленькие лапки
Любовались с увлеченьем,
На его зимой и летом
Неизменное чутье.
Непростой кошачьей жизни
Незаметное теченье
Озаряло чудным светом
Наше скучное житье.

Горделивая осанка,
Шерсти блеск и взгляд разумный,
Прямо в душу обращенный,
Важный, видимо, вопрос –
Жизни бег неудержимый,
Неоправданно безумный,
С суетливой перебранкой
Вдруг замедлил стук колес.

Если я о нем заплачу,
Обессилев у окошка,
Если грусть вопьется в сердце,
Как горячая игла-
Это значит я заплачу
Обо всех бездомных кошках,
Обо всех больных собаках,
Не имеющих угла.

Если я о нем заплачу…
Сердце помнить не устанет,
Как впервые от вокзала
Мы несли его домой,
Но подумаю иначе
И, наверно, легче станет,
Все же я ему сказала фразу:
«Миленький ты мой!».

Не задев гитарной деки,
Тихо утро просочилось.
Быстро время прокатилось-
Сорок дней уже долой.
С той поры, как я навеки
Со своим котом простилась,
Со своим котом простилась
Фразой: «Миленький ты мой!».