***

Евгений Аксенов
Зачем сюда приходишь ты?
Что ищешь в виртуальном мире?
Чего найти не можешь ты
В обычной жизни в настоящем мире?

Ну что уперся ты в экран,
Печатая чего-то?
Не уж то думаешь найти
Таким путем кого-то?

Бываешь интересным и смешным
Иль смотришь молча тупо,
Почувствовав себя уставшим и пустым.
Сам понимаешь как все это глупо.

Ведь знаешь, что не нужен никому
Ни в том, ни в этом мире…
Да и привычней одному
В своем мирке – обычной городской квартире.

Когда-то думал, что нашел свой идеал.
Но кто-то наверху решил, что будет все иначе.
И вот слов нужных не нашел и не сказал.
Ну что ж бывает… Угодил ты под раздачу…

Хотя не очень хорошо
Валить все на кого-то.
Да и себе признался ты давно:
В вопросе том был просто идиотом…

Давно забывший про покой,
Стишками пачкаешь страничку за страничкой
Или заходишь в интернет –
Еще одна совсем не безобидная привычка…