***

Евгений Аксенов
Что смотришь ты на мир остекленевшими глазами?
Что происходит в твоей больной душе?
Навряд ли сможешь объяснить словами
И сам не понимаешь ничего уже.

Когда-то ты любил. И был уверен в этом.
Но только быть любимым было не дано.
Все надоело… Осень пред зимою, за весною лето.
Что дальше будет тебе уж все равно.

Душа твоя застыла. Сердце онемело.
В тебя влюблялись, но не мог ответить тем же ты.
И вроде бы давно живешь, но как-то неумело,
Не замечая жизни красоты.