Портрет

Борис Пастернах
Хрусталь моей вины бросает блики
На поредевший ангела парик.
И я стою покорный и безликий,
Еще любя твоих движений крик.

Портрет в упреке еле прячет ужас
К былым годам стремящихся ланит.
В седом окне ложится пеплом стужа
И зажигает перемен огни.