Ю, про его луну

Жанна Есина
За солнечным бортиком, смазан
резиновой теплой зимой,
нам месяц светил пучеглазый,
вращая пустой головой.

Остатки божественной воли
ему помешали понять,
что нету обиднее роли,
чем чей-нибудь свет отражать.

И Бог за такое смиренье
в награду почтил его тем,
что собственноручно варенье
там пролил и создал эдем.

Сластены, поэты и волки
луну проглядели до дыр,
и стали ходить кривотолки,
что там не варенье, а сыр.