Уверенный

Александр Жагун
Остроги спального района
Покрыты грубым горельефом брани,
И надсмехаются над ними
Художники подземного вагона.

Снопьяная пивная пена
Смешалась с их воздушной краской.
Воспитанный кнутом, но обделенный лаской,
Дрожит каркас, вуалью кроя стены.

Их мощный каменный колосс,
Подоблачной достигнув высоты,
Пугает взор из метро-пустоты
И вихрем кружит хоровод полос.

Художники с годами не робеют,
Они всегда росли, приобретая прыть.
И перед тем как рот открыть,
Один из них заглядывал в минею.

И по сей день, с улыбкой на лице
Наводит друг узоры на поверхность.
Без лишних слов он сохраняет верность,
Уверенный в своем торжественном конце.