Осень

Олег Донец
Снова
Лист кленовый кружится,
С клена
Опадает наряд,
Скоро
Перелетные птицы
Снова
На юг полетят.

Осень
Опустилась на город,
Сбросив,
На дороги туман,
Очень
Мне не хочется споров,
Впрочем,
Трудно верить в обман.

Что же,
Что же это такое?
Кто же,
Кто во всем виноват?
Может,
Может вместе с тобою
Все же
Нам вернуться назад?

В лето
С золотыми лучами,
В этот
Праздник нашей любви.
Где-то
Дорогими очами
Мне ты
Пела чувства свои.

Поздно.
Уж завыли метели.
Грозно
Смотришь ты мне в глаза.
Звезды
В небесах потускнели.
Сложно
Нам вернуться назад.

Но, что же,
Что же это такое?
Кто же,
Кто во всем виноват?
Может,
Может с новой весною
Все же
И мы вернемся назад?