В лесу

Олег Донец
Был майский, солнечный день
Звенели птицы в лесу.
Вдруг, тучка бросила тень
На молодую листву,
Сорвался дождик с небес
И мошкару распугал,
Благоухающий лес
Шуршаньем листьев шептал:
"Привет!
Привет через много лет.
Где твой затерялся след?
Дай мне ответ,
Ты мой друг или нет.
Где пропадал ты
Столько лет?"

Я прислонился к сосне,
Щемило что-то в груди,
Я был как будто во сне,
Казалось, жизнь позади.
И я смахнул со щеки,
Быть может, каплю дождя,
У пробегавшей реки,
Где полюбил я тебя
Навек!
Да, все было так давно,
Как в старом, немом кино.
Но, все равно я знаю одно,
Жить без любви нам не суждено.