Актёрам

Аркадий Дайон
К вам, не принЯвшим будний мир
С от века заданною ролью,
С угрюмым бытом, сном квартир, -
Прикован я с ревнивой болью.

СЕБЯ несёте вы со сцен,
А не придуманные маски,
Мне слышны пульсы ВАШИХ вен
Из-под гримировальной краски.

Себя взлюбившие без меры -
Цари, старухи, кавалеры,
Бандиты, барышни, скупцы -

Чужие маски примеряя,
Личинам пьес СЕБЯ вверяя,
СВОИ врачуете рубцы...

...Всё бы хорошо, да вот пульс - не в венах, а в артериях... А уже так давно (1981) и складно получилось... Кто бы что умное подсказал!..