Наталья Мигдаль
Устало вечер опустился,
И город, от толпы устав,
Вдруг фонарями осветился,
На небо звездочки согнав.

Нева шумела и плескалась,
Как будто горная река,
И в небо острием вонзалась
Адмиралтейская свеча.

И ветер вдруг с цепи сорвался,
На Невский бурей налетел,
В  любви  царице он признался
И рядом с Пушкиным свистел.

Залился светом гордый город,
Как будто сотни светлячков,
Пронзая искорками холод,
Зажгли бриллианты маячков.

Огни реклам, свет фар машинных
И свет в окошечках домов
Слились в лучах то узких длинных,
То в форме толстых мачт-столбов.

Как муравейник в час работы,
Наполнен город  так людьми.
У каждого свои заботы
С работою, с женой, с детьми…

Всех приютил огромный город,
Пусть в камень и гранит одет,
Но сердца не коснулся холод,
И бьется жарко сотни лет.

У петербуржца есть проблемы,
Жизнь и судьба у всех своя,
И в сердце нет давно дилеммы:
Есть город мой – он часть меня!

И как не называли город,
То Ленинград, то Петроград,
Он также сердцу свято дорог
Он мой родной великий град!