Порождая безликость

Евгений Мостипан
             

Сотни голов, одинаковых мыслей и слов
Сотни часов, только время вечно право
Никого не люби, не жалей, ты готов
Получить этот мир, разделить как пирог.

Убивая безликость
Порождая жестокость
Ты искал справедливость,
Но...

Ты построить желал новый мир для людей
Край прекрасной мечты подаренной небом
Но пустыня в глазах, и в пустыне идей
Человек забывает, что мечтал не об этом.

Сотни голов, преклоненных колен и ослов
Повторяющих каждое броское слово
Никого не любил, не жалел и готов
Был желать но не пожелал иного.

Порождая безликость
Порождая бездушность
Ты нашел что искал
Ведь святых королей не бывает...

Ты построить желал новый мир для людей
Край прекрасной мечты подаренной небом
Но пустыня в глазах, и в пустыне идей
Человек забывает, что мечтал не об этом