Волк

Дмитрий Грошев
Метель морозной, зимней ночью
Разбила леса тихий стон,
И снег укутал стаю волчью,
Обвил он серых как питон.

Казалось странною забавой,
Что волк один не спал в ту ночь.
Сквозь ветра вой он брел за славой.
Его прогнала стая прочь.

Бредет он волчьими тропами,
Голодный старый и хромой,
А ведь командовал волками
Еще недавно, прошлою зимой.

И был он сильным и опасным,
Лесник искал его в лесу.
Да и охотник был он страстный
Обманом взявший рыжую лису.

Но вот его настало время,
Принять природы жуткий рок.
Бредет туда где скинет бремя,
Где спустит он судьбы курок.