Вероника решает умереть

Евгений Мостипан
Разбитая ваза прошедшего дня
Который уходит, а горечь на месте
И скука изводит и мучит тебя
Но ты обнаружила средство.

Самоубийство. Это твой выбор.
Это не выход. Это твой путь.

Белые стены – не получилось
Разочарованье – успели спасти
Все делают вид – ничего не случилось
Вот только от сюда не будет пути.
Нормальность это объект договора
Который однажды произошел
Ты сама автор своего приговора
Умирать среди тех, кто сюда сам пришел.

Не хочешь чтобы приходили жалеть
Вероника  решила сама умереть.

Ты отвыкла улыбаться.
Ты не знаешь чего ждать
Жизнь не будет продолжатся
Ведь ты решила умирать.

Новое чувство рождается там
Где ты привыкла не знать о себе
Ты видишь, что мало давала себе
Теперь ты даешь волю слезам.

Желание жить, но жить по иному
Желание знать, что не такая как все
Желание быть другой, незнакомой
Желание делать сюрпризы себе.

Разбитую вазу прожитых дней
Ты даже не будешь пытаться собрать
Ты предвидишь конец, но все сильней
Желание жить, а не умирать.

Самоубийство. Какая глупость?
Ни это ли выход? Ни это твой путь?

Открой  глаза  впусти свою луну
Которая расстелит под ногами
Прозрачную дорогу, и подобно сну 
Шествие минут там за стенами,
Людей и городов не знающих тебя
Тех мест, что далеко, но где-то рядом
Ты хочешь отломать кусок себя,
Отдать ему, и поманить с собою взглядом.

Не хочешь видеть безликую смерть
И где же желание самой умереть?