Путь далекий и тернистый

Безумец
Путь далекий и тернистый,
Предстоит мой друг пройти,
Не пугайся звезды рядом,
Тепло только ощути.

Но в начале сделай шаг,
Оттолкнись от ложных благ,
Крепче на ногах держись,
И люби старуху жизнь.

Мать землю лелей руками,
В ней все мудро, и просто.
Помни даже, твердый камень,
Плод любви, души ее.

Береги в лесах березку,
И сережки на ветвях,
Не срывай ладожкой жесткой,
Нам не нужен лишний прах.

Коль беда иль грусть догонит,
Брось дела иди к реке,
Раскажи плакучей иве,
О смятениях в душе.

В васильковом небе ясном.
Весной белый клин встречай,
Верь на крыльях белоснежных,
Парить хрупкая надежда.

Ты устанешь от дороги,
Загляни в сосновый бор,
Излечила сосна многих,
Лесным ласковым теплом.

Путь далекий и тернистый,
Не пугайся в даль ступай,
Выбирай тропинку к солнцу,
Соль земли и хлеб познай