Ночь. Когда она не пришла

Владимир Вертегов
Только бессонной ночью
Нежность по капле уходит в песок
Любовь умирает, как раненый зверь
Мысль, как жилка стучится в висок,
Зачем ты нужна мне будешь теперь?

Я ненавижу бессмысленный треп
И те обстоятельства, которые выше
Ты там где хотела быть, иное все стеб!
И сколько не ездь по ушам
Я тебя не услышу!

Мысли как нервы, зажму в кулак
Но сколько не жми их, реальность сильней:
Ночь, одиночество, безумия мрак...
Нет никого, и рядом пустая постель

2005