Цикл Памяти Есенина

Елена Звездина
               
            
   
               


                НА МОГИЛЕ ЕСЕНИНА.
             Смерть Галины Бениславской

 Могила слов…
             Вытаптывает эхо
 Тропинку рифм в серебряном бору.
 Трепещет боль от страха и до смеха
 И кажется бессмертной…
              Не к добру?!
 Сонет свеченья…
              Черный деготь света
 Горячей кровью стелется в груди.
 Лежит на нем всей тяжестью Планета,
 Как постамент великого Пути.
 …Какая синь небесного застенка
 Над всхлипами растерянных рябин...
 …Березы обнаженная коленка
 Разбита плачем каменных перин.
 Не приносите тонкие объятья
 И жалости изысканный нектар.
 Моей Души изношенное платье –
 Последней возложу за счастья дар.
               



                “Горит в саду костер рябины  красной… “
                C.Есенин               
        ***               
 О! Как плакали рябины,
 Крон величие склонив.
 Как их чувственные спины
 Голосили наразрыв,

 Грели голыми ветвями
 Остывающую плоть,
 И кровавыми слезами
 В снег вколачивали плодь.

 Гроздья сорванного тела
 Выстилали белый свет,
 И душа костром горела,
 Был бы он чуть-чуть согрет!



               
              ***
 Вселенная закована туманом
 Капризного натруженного зла.
 К Ее красот беспомощным изъянам
 Земная боль приветливо текла
 По рукавам разбуженного слова,
 По золоту молчального песка.
 И солнце чувств оплакивало снова
 Холодный пепел белого листка.