Суета огромного города

Евгения Алмазова
 Суета огромного города
      13.01.05

      Суета огромного города
      Жизнь мою поглощает полностью
      Я устала от этого холода
      Жизнь проноситься с бешенной скоростью


      Половина срока уж прожито
      И не встретиться больше мне с юностью
      Я устала от этого холода ,
      Я устала бороться с глупостью


      И страдать от духовного голода,
      Каждый день встречаясь с грубостью,
      Я устала от этого города,
      Я хочу повидаться с юностью!



       29/06/04 Крым.( чайка)

      Холодные отблески полной луны
      Искрятся на водных пучинах
      И крики чаек звучат как мольбы,
      Прося у небес пощады,
      За то ,что испила из чаши любви
      Запретной, греховной, но сладкой!
      Как часто бываем мы не вольны
      уйти от участи падкой
      Всего лишь песчинки на этой земле,
      Пришедшие в мир на мгновенье
      Нам некогда думать о бытие
      Успеть бы узнать наслажденье!

       Двое в ночи.
      10.07.04. Крым

      Море, звезды , холодный песок.
      Пустынный пляж, один на двоих.
      Два сердца стучат в унисон
      Под всплески волн морских.
      Два тела горячих не знают услады
      Им чайки кричат, слагая баллады,
      О вечном , насущном, о страстной любви!
      И нет в этой жизни большей награды,
      Чем та, что познали те двое в ночи.

       10.06.04. Арсаки

      Жуткий холод. Дождь стучит в окно.
      Нежная зелень березы ветром бьет по стеклу.
      Середина июня всего, а кажется лето прошло!
      Я в толк никак не возьму:
      «Куда же лето ушло?
      Где же оно затерялось?
      Где скрылось, в каких краях?»
      Вот и жизнь моя так же промчалась,
      Счастье мое заблудилось.
      В каких интересно краях?
      Может ждет оно где- то,
      Печально от всех затаясь?
      Может ждет оно тоже лета
      И придет ко мне громко смеясь?
      А  может его и нету?
      Может  это миф, легенда?
      Пойди поищи по свету,
      Того чего вовсе и нету!
      Нет! Неправда все это!
      Счастье есть у каждого где-то
      Просто ждет оно, каждое, своегО лета.

       15.05.04. Питер.Весна.

      Снова май, снова весна.
      В Питере дождь, холодная мгла.
      На черном небе одна звезда.
      Одна одинешенька, как всегда!
      Ей холодно, зябко, вокруг пустота.
      Я говорю ей, подняв глаза:
      А что же ты хочешь? Ведь ты же звезда!
      Она мне мигает в ответ:»Да»
      Так и общаемся, я и звезда,
      Она одинока так же, как я.




      Дым сигарет, незаконченный стих.
      Кот на руках притих.
      Глубокая ночь без звезд.
      По радио песни звезд,
      А в душе пустота
      И еще одна ночь без сна.