Тоска

Евгения Алмазова
Тоска (2.11.97.)

      Последние отблески солнца
      Над Финским заливом струятся,
      И тучи стальные стремятся,
      Как полчища осени поздней
      На небе в шеренги ровняться.
      Не знаю, плакать или смеяться.
      В душе всё как-будто остыло.
      Печально вокруг всё, уныло.
      И сердце гнетуще заныло
      О юности прошлой весёлой.
      О детстве, увы, безвозвратном,
      О счастье, увы, небольшом!