Была любовь...

Слава Обломов
Ты снимешь свой промокший плащ и сядешь у окна.
В стекло стучится мерно дождь, а ты совсем одна.
Твой голос тонет в пустоте безликой и немой.
Луна бессмысленно висит и светит над тобой.

Слеза рисует мокрый след на дрогнувшей щеке.
Была любовь, а может бред? Ты не больна уже!
В душе, как будто, засквозит: разрушен тихий мир,
Где ты его могла любить, и он тебя любил.

© Слава Обломов
(1993)