Ночная фиалка

Слава Обломов
Цветной туман реальных снов
Смывает прошлое томленье.
Ко мне восходит вдохновенье,
Освободившись от оков.
В моих глазах не гаснет свет,
Когда твои глаза искрятся.
Не перестану восхищаться
Невольным содроганьем век.
Тюльпан раскроется, любя.
Коротким мигом жизнь умчится,
Чтобы тобою насладиться
Мне каждый день так мало дня.
Ночной фиалки лепестки
Мои обнимут плечи страстно.
Я буду знать, как ты в ночи прекрасна
И тихо петь печальные стихи.

© Слава Обломов
(1993)