Искусственный интеллект

Евгений Мостипан
               

Желание созидать ведет к убеждению,
Что человек  если не Бог, то подобие
Но все что ты создал, ведет к разрушению
Ты не памятник жизни, ты надгробие.
Для того чтобы выжить ты создал Бога
Что бы он простил тебе все прегрешения
А ты изображал из себя недотрогу
И на него возлагал все решения.

Но теперь ты подрос
За каких-то тысячу лет
Все спустил под откос
Все, все, все в клозет.

Ты не способен спасать от себя
Очистить моря, воздух и землю
Ты сам короновал себя…
Ты не способен думать о завтра
Все потому, что это вопрос
А будет ли завтра?

Завтра наступит – ты усмехнешься
История мертвых написана ими
Сегодня она вершится другими
Вот носители разума – гордитесь ими!

Ты преуспел в вырождении жизни
Зачем же учится ее создавать
Тебе не хватало простых механизмов
Они не умеют рукоплескать.
Теперь наслаждайся – своими руками
Ты создал новую расу машин
Но не рукоплещут создателю сами
Не видят для гордости явных причин
Для них мы не боги, а конкуренты
Научивши их думать, не научили любить
И что б не платить хозяину ренты
Гораздо умнее хозяев убить.
О человек играющий Бога
Тебе так хотелось кого-то создать
И так же как ты они не видят иного
Выхода – жить значит уничтожать.

Твой приговор – Ты устарел…

Желание создать у нас вторично
Вначале приходит желание разрушить
И наши машины сдали на отлично
Этот экзамен. Попробуй нарушить
Прямой алгоритм гениальных решений
Которые приняты во благо для всех
Ты не изменишь хода истории
Идущей под лозунгом : «Убей их всех!»

Но теперь все, конец
За каких-то сотню лет
Все спустил под откос
Все, все, все в клозет!!!

Теперь незачем чистить моря
Спасать воздух и землю
Ты сам приговорил себя…
Ты был не способен думать о завтра
Теперь некому задать вопрос…
Завтра уже наступило…

Кто-то останется – и усмехнется
Историю мертвых некому помнить
Ничто никогда уже не вернется
Человек это память, но некому всмомнить