Время Новых Мессий

Евгений Мостипан
         

Ты слышал о смерти у видевших смерть
И все что ты прожил чужое на треть
Вторая треть тает, словно во сне
А все что осталось растворилось в вине.
О Век Просвещенных не желающих знать
Когда обнажается скрытая суть
Всего что привыкли мы называть
Великий, священный человеческий путь.

Что ты сделал сам?
Что ты создал сам?
Не лги себе!

И твое решенье
Лгать или не лгать
Терпит пораженье
Ты привык молчать.

Сознание масс мягко как глина
Его так легко делать иным
Ведь даже сильнее, чем от героина
Мы зависим от слов рожденных другим.

Чуждый всему, что учили веками
Новый пророк выльет правду из уст
Одни скажут, Антихрист стоит между нами
Другие ответят: «Нет, это Иисус».
И каждый пойдет по тернистой дороге
И истину каждый отыщет свою
И кто-то продолжит рассказы о боге
А кто-то изменит земную судьбу.