Письмо Маме

Евгения Алмазова
 Письмо маме
      (апрель 2000.г.)

      Мне не хватает тебя, Мама!
      Твоих усталых, нежных рук,
      Любви на свете стало мало,
      А больше стало только мук.
      Твоей улыбки не хватает,
      И не хватает добрых глаз.
      Душа моя опять мечтает
      Тебя увидеть ещё раз.
      Поговорить с тобою от души,
      Хотя бы только один раз.
      Ты погоди, родная, не спеши!
      Ты помнишь, в детстве как ругала
      За шалости невинные мои.
      Я так тебя тогда любила!
      О, мама, милая, пойми,
      Мне в этой жизни нет покоя.
      Прошу, родная, помоги!
      Судьбы удары принять стоя,
      Не преклонив пред ней ноги.
      И гордо голову нести
      Перед Богом и перед людьми.
      Ещё, мамулечка, прости,
      Что мы тебя не сберегли,
      Что может быть не долюбили,
      А может и не дожалели,
      За то, что иногда грубили,
      Ещё за то, что мы болели.
      И ты ночами не спала,
      Так только ты одна могла.
      Зачем же ты теперь ушла?
      Ведь ты нам так сейчас нужна!
      В ответ – «немая тишина»,
      Лишь ворон кружит над могилой.
      Он обладает темной силой