Возьмите мою душу на постой!

Денис Коротаев
   
   Возьмите мою душу на постой!
   Мне ничего взамен от Вас не нужно.
   Мой мир иной - убогий и простой,
   И все-таки - возьмите мою душу!
   
   Возьмите, даже если Вам солгут,
   Что две души не примут двери рая.
   Чужие души греют, а не жгут,
   И лишь своя - горит и не сгорает.
   
   Да, ветер в голове моей пустой!
   И все же - не валяйте дурака Вы:
   Возьмите мою душу на постой,
   Пока ее не взял к себе лукавый,
   
   Во имя неродившихся племен,
   Во имя неслучившихся событий,
   До лучших, до обещанных времен
   Завещанное Богу донесите!..