Неужели ты не устал

Катя Шахматова
Неужели ты не устал
От жизни такой безнадёжной?
Да что же ты в жизни видал?
Весь твой путь - одно бездорожье.

Что в жизни твоей хорошего?
Искренности смысл позабыт.
Оглянись на своё прошлое,
Вспомни полосу былых обид.

В них увидишь ты моё отражение,
Но это не тронет тебя -
Ты не знаешь вины ощущения.
Череда твоих чувств - это просто игра.

Всё поверхностно и фальшиво...
Неужели легко жить во лжи?
Процесс падения идёт необратимо.
Что же ты ценишь в жизни? Скажи.

Ведь ты отрёкся от самого светлого,
Что встречается на пути.
Но, быть может, средь будничной серости
Ты вспомнишь о моей незабвенной любви...
               
                декабрь,2004