Харакири...

Руслан Галеев
Ишими, дочь Востока...
Вереск плачет.
По серому покрову облаков
Ее судьба на колеснице скачет,
Я слышу звон серебряных подков...
Я вглядываюсь в зеркало заката,
Но вижу кровь на лезвии клинка.
Я вижу вакидзасси ее брата,
И горе неуплывшего венка...
Молчит река. Увита фонарями
Плывет куда-то джонка. Тихий май.
Ты не увидешь брата на татами,
Уносится на джонке самурай...