Бесконечность...

Александр Сергеевич Сироткин
Я иду по безлюдному краю,
Звук шагов отражён в тиши,
Ощущенье пространства теряю,
От того, что устал спешить.

Я не помню начала дороги
И не знаю её предел.
Мысли бьют, словно рыбу остроги,
Боль, наверное, мой удел.

От неё не сбежать и не скрыться,
Крепко держит в клешне своей -
Беспощадного плена царица -
Гложет душу голодный зверь.

Но уверенно, без остановки
Продолжаю свой долгий путь,
Отметая сомнений уловки,
Что советуют повернуть…