Я стану озером

Владимир Вертегов
"Чем ты будешь заниматься?... Стану озером. Буду лежать и отражать облака"
Ю.Визбор "Завтрак с видом на Эльбрус"

Когда надежда вся иссякнет, вся пройдет
Порвутся струны, треснет старая дека
Я стану озером и ночи напролет
Я буду отражать в нем облака
И зыбь на мне спокойна и легка
И шепот ветра на моем просторе
Любовь, холодной струйкой родника
Журчит, но понимаю я, что вскоре
Все растворившись в озере моем
Останется там все же на века
Я знаю: нам не быть с тобой вдвоем
Веками отражать мне облака
Когда ж красавица по берегу пройдет
Поманит за собой, игрива и легка
Взглянув на рябь, в глазах моих прочтет:
Отстань, я отражаю облака!