Цветок

Анастасия Зиновьева
Броней покрыты лепестки прекрасного цветка –
В жестоком мире без защиты жить нельзя.
Бутон нежнейший, аромат, но не судьба,
Вкусить его – он все черствей день ото дня.

Уже не ждет весны, для всех цветов желанной,
Отдельно он растет, шипами заслонясь,
Он не чурается судьбы своей столь странной,
И презирает всех, нисколько не таясь.

Ему не надо безоглядной, пылкой страсти,
Не надо нежных ласк, любви и доброты,
Хоть розочки ему и строят глазки,
Его не трогают их тайные мечты.

Он так и вырос, не любя и не любим,
Его не трогал одиночества удел,
Он не страдал, броней своей храним,
Пока он нежную фиалку не узрел.

Она росла, цвела, все больше хорошея,
А он смотрел, свой интерес тая,
Она смеялась, и от смеха мило так краснела,
И он смеялся вместе с ней, ее почти любя.

Прошло не мало времени, и стал он удивляться,
И в затрудненье он не знал, как быть,
Ведь он давно забыл, что значит – улыбаться,
Не знал он, как любя умеют жить.

Но время не стоит на месте, убегая,
И начал, понемногу, тот цветок стареть,
Да нежная фиалка давно уж увядала,
Не забывая милого в любви своей жалеть.

А он любовь свою скрывал упорно, долго,
Фиалка умерла, о ней и не узнав…
Он так и жил один, храня мечты немного,
Был рад, что он расцвел, ее любовь познав…