Суд...

Анастасия Зиновьева
Встать! Суд идёт…
Мелькают чёрные сутаны…
Под ними – белые путаны…
Встать! Суд идёт.

Встать, подсудимая!
Что Вы виновны – это видно,
Любовь убита…Вам не стыдно?

Встать! Слово Вам…
Я не стыжусь…
Любовь есть фарс,
Поток бессмысленных стенаний,
Безликих, ложных обещаний…
Зачем мне лишний фарс?
Для этого мне хватит вас.

Встать, подсудимая!
Учтём мы Ваши оскорбленья…
Раскайтесь! Есть ещё мгновенье.

Встать! За Вами слово…
Не отрекусь!
И не раскаюсь в правде,
И, если надо, повторюсь…
Вы видите? Смеюсь!

Встать! Суд встаёт…
Судьи ушли на совещанье.
Я посмеюсь…
Смех повращает ожиданье
Вспять.

Встать! Оглашаем приговор…
Виновна. Наказанье – казнь.
Все Ваши мысли – скверна, грязь…
И искупление Вам – казнь!

Встать, подсудимая!
Последнее Вам слово…

Всё, что сказали вы – не ново,
И мне давно уже знакомо.
Меня спросили о мотивах…
Хотела жить.…Любить красиво…
Я потому любовь убила,
Что предала она.
Я виновата? Несомненно!
Как, несомненно – я чиста!
Меня отвергла Жизнь?
Меня приветит Смерть!
И даст любовь,
Раз Жизнь мне в этом отказала…
Довольно! Вам я всё сказала…
Я принимаю казнь!