Диалог

Дементьева Ольга
Ты сказал: Приходи ко мне в гости!
Ты войдешь в мой дом- я не поверю
И дышать сразу станет так просто
Буду рад я открыть тебе двери

Я всегда буду рад этой встрече,
Но на этой неделе - лишь будни
И сказала я тихо в тот вечер,
Что загадывать лучше не будем

И ты знаешь, что жду я той встречи
И как сердце сейчас твое бьется
Мой ответ оборвал в этот вечер
Ту мелодию сердца, что льется...

Ты сказал, что на небе бледнеет
В эту ночь полнолуние ярко
Так влюбленное сердце согреет,
Что и в холод становится жарко

В твоих окнах блестит тусклый месяц
я к тебе не пришла в этот вечер
Много стен между нами и лестниц
И горят в твоей комнате свечи

Я спросила тогда: ты романтик?
Ты сказал: много мною увидено
Удивительно - сколько прекрасного
И волшебного, даже в обыденном

У окна я сидела тем вечером
И смотрела на месяц потухший
И на снег, кружащий вечерний
И на вечер уставший, уснувший

И слова твои мне вспоминались
"Приходи ко мне в гости сегодня"
И ответ мой всегда начинался
С "не приду, не могу, не сегодня"

Мне всегда тебя видеть так радостно
Отчего же сомненья нахлынули
Удивительно, сколько прекрасного
В двух словах, даже самых обыденных.